Фаст-фуд. Здрасти, приехали.
#25
Отправлено Sunday, 31.01.2010 - 00:09
#28 Хость
Отправлено Saturday, 13.02.2010 - 22:56
#29
Отправлено Wednesday, 10.03.2010 - 13:25
/me из пушкинских ресторанов чаще всего выбирает uno momento (тоже ведь фаст-фуд))) на Хазова, или Болгарскую кухню (та что за Мегабургером справа во дворе). Обожаю сидеть летом на улице.
А Мегабургер надо оставить - на празднование должно приехать много туристов, пусть они в нём и толкаются, а горожане будут по своим любимым местам сидеть)))
А Мегабургер надо оставить - на празднование должно приехать много туристов, пусть они в нём и толкаются, а горожане будут по своим любимым местам сидеть)))
#33 Gadget
Отправлено Monday, 15.11.2010 - 01:07
в Пушкине на самом деле с заведениями быстрого питания довольно туго.
устроилась на работу и очень быстро убедилась в том, что единственный вариант пообедать - это готовить себе с вечера и носить с собой (что не очень удобно в целом на самом деле).
упомянутый выше мегабургер - дело даже не в том, что сие, мягко говоря, не полезно, но за такие деньги оно могло бы быть хотя бы вкусно и не такие мелкие порции. сравнивая с тем же макдаком - цены выше в 2-3 раза, порции меньше и на вкус все же полное, пардон, Г.
кто-нибудь может посоветовать примерно в том же микрорайоне хотя бы пирожковую? чтоб банально перекусить в течение рабочего дня...
устроилась на работу и очень быстро убедилась в том, что единственный вариант пообедать - это готовить себе с вечера и носить с собой (что не очень удобно в целом на самом деле).
упомянутый выше мегабургер - дело даже не в том, что сие, мягко говоря, не полезно, но за такие деньги оно могло бы быть хотя бы вкусно и не такие мелкие порции. сравнивая с тем же макдаком - цены выше в 2-3 раза, порции меньше и на вкус все же полное, пардон, Г.
кто-нибудь может посоветовать примерно в том же микрорайоне хотя бы пирожковую? чтоб банально перекусить в течение рабочего дня...
#34
Отправлено Monday, 15.11.2010 - 17:04
Gadget, там в двух шагах магазин "Матвеевский" и у него с боку пышечная. Вполне не плохая, не так и дорого, вкусно (пышки по крайней мере) только вот помещение у них маленькое хотя и приятное на вид. Из других похожих на перекрестке Оранжерейной и Пушкинской (рядом с РУВД) есть кафе "талисман" кажется, бывший "Колобок" там можно перекусить и посидеть, я правда там не столовался еще с 90-х, но недавно заглядывал чтобы глянуть, что там есть.
#35
Отправлено Monday, 22.11.2010 - 16:24
про "Талисман" я уже писала,но повторюсь)))))))))).....там можно вполне прилично поесь, и не фаст-фуд,что немаловажно.....единственная проблема это очень много народа в обеденное время....столик не найти ....но если вы заботитесь о себе и можете тратить много времени на перекус в обед,то "Талисман"-это выход ....у меня подруга до сих пор вспоминает блинчики с грибами и сметаной,говорит что это нечто
#36
Отправлено Sunday, 13.02.2011 - 17:27
Перекус на скорую руку, столь привычный для вечно спешащих жителей мегаполисов, занесен врачами в список "врагов здоровья номер один",пишет сегодня газета "РБК-daily". Стремительный набор веса, инфаркты и диабет, все чаще встречающиеся у европейцев, побудили диетологов из британского графства Гемпшир составить рейтинг самых вредных видов фастфуда.
Звания главного "убийцы" удостоился кебаб, известный в Москве как шаурма. Оказывается, в одном кебабе содержится в среднем 120г жира, притом что дневная норма потребления жиров не должна превышать 70 г. Съесть кебаб — это то же самое, что выпить бокал растопленного кулинарного жира.
Регулярное употребление этого блюда приведет к стремительной прибавке в весе и нарушению обмена веществ в организме. Но действительно шокирующим является тот факт, что, съедая по одной шаурме всего два раза в неделю, любитель перекусить на ходу в несколько раз повышает риск возникновения инфаркта и гарантирует себе через десять лет такого питания возникновение сердечно-сосудистой патологии.
"Мясо, которое используется при приготовлении фастфуда, больше чем наполовину состоит из жира, — отмечает в беседе с"РБК-daily" кандидат медицинских наук, доцент кафедры биохимии медико-биологического факультета РГМУ Николай Адрианов. — Причем особо опасны продукты окисления жира, возникающие после его обжаривания. Эти вещества повреждают мембраны клеток сердца, печени и сосудов, изменяют состав крови и нарушают липидный обмен, что в конечном итоге приводит к поражению сердечно-сосудистой системы. Кстати, вредные жиры содержатся не только в пережаренной котлете и шаурме, но и в картошке фри,пропитанной многократно использованным растительным маслом. Так что аппетитные на вид сосиски, колбасы, гамбургеры и кебабы — первый шаг на пути к инфаркту".
Российские врачи тоже не раз предупреждали об опасности шаурмы, называя ее еще и источником кишечных заболеваний. В большинстве салатных наполнителей для шаурмы, продающейся в Москве,была выявлена кишечная палочка. Как сказал руководитель Роспотребнадзора по Москве Николай Филатов, "в 70% лабораторных исследований салатного наполнителя для шаурмы обнаруживается кишечная палочка. Попросту говоря, люди кушают фекалии". В связи с этим он призывал москвичей и гостей столицы отказаться от такой пищи. В 2007году в Москве вышло постановление, подписанное руководителем департамента потребительского рынка и услуг Владимиром Малышковым и самим Николаем Филатовым, которое запрещало продажу шаурмы в мелкорозничной сети, в том числе из-за нарушений санитарных норм . Однако шаурма до сих пор свободно продается в палатках.
Но даже зная о вреде фастфуда, отказаться от него не так-то просто. Исследования ученых из Принстонского университета в Нью-Джерси показали, что продукты быстрого приготовления вызывают у человека зависимость сродни наркотической. Доктор Джон Хебель выявил, что питание жирными и сладкими продуктами активизирует выработку вещества допамина, которое связано как с ощущением удовольствия, так и с чувством сильнейшего влечения к такой еде. Например, подопытные крысы,выбиравшие между жирной и сладкой пищей и нормальным сбалансированным питанием, отказывались от привычной для них еды и переходили на фастфуд.
Эндокринолог из Вашингтонского университета Михаэль Шварц обнаружил, что, набирая вес, любители шаурмы и картошки фри развивают невосприимчивость к лептину — гормону, контролирующему аппетит. Именно поэтому одной из причин пандемии ожирения и увеличения частоты заболеваний булимией (неконтролируемым поглощением пищи) является широкое распространение полуфабрикатов и фастфуда, перегруженных жирами, сахаром, усилителями вкуса и консервантами. А исследования британского Фонда психического здоровья доказали, что фастфуд повинен ив увеличении числа страдающих от психических отклонений.
Была установлена тесная взаимосвязь между возникновением депрессии, болезни Альцгеймера, шизофрении и высоким уровнем употребления полуфабрикатов. В связи с этим в психиатрических клиниках Великобритании одним из основных методов лечения стала диетотерапия, предусматривающая частое употребление рыбы, овощей, фруктов, орехов, злаков и обязательное исключение рафинированных и пережаренных продуктов.
По свидетельству диетолога клиники города Родерем графства Южный Йоркшир,уже через месяц подобного лечения пациенты гораздо реже жаловались на депрессию, у них улучшился сон и общее состояние. Поэтому отказ от очередной порции шаурмы вносит вклад в сохранение не только физического, но и психического здоровья.
Звания главного "убийцы" удостоился кебаб, известный в Москве как шаурма. Оказывается, в одном кебабе содержится в среднем 120г жира, притом что дневная норма потребления жиров не должна превышать 70 г. Съесть кебаб — это то же самое, что выпить бокал растопленного кулинарного жира.
Регулярное употребление этого блюда приведет к стремительной прибавке в весе и нарушению обмена веществ в организме. Но действительно шокирующим является тот факт, что, съедая по одной шаурме всего два раза в неделю, любитель перекусить на ходу в несколько раз повышает риск возникновения инфаркта и гарантирует себе через десять лет такого питания возникновение сердечно-сосудистой патологии.
"Мясо, которое используется при приготовлении фастфуда, больше чем наполовину состоит из жира, — отмечает в беседе с"РБК-daily" кандидат медицинских наук, доцент кафедры биохимии медико-биологического факультета РГМУ Николай Адрианов. — Причем особо опасны продукты окисления жира, возникающие после его обжаривания. Эти вещества повреждают мембраны клеток сердца, печени и сосудов, изменяют состав крови и нарушают липидный обмен, что в конечном итоге приводит к поражению сердечно-сосудистой системы. Кстати, вредные жиры содержатся не только в пережаренной котлете и шаурме, но и в картошке фри,пропитанной многократно использованным растительным маслом. Так что аппетитные на вид сосиски, колбасы, гамбургеры и кебабы — первый шаг на пути к инфаркту".
Российские врачи тоже не раз предупреждали об опасности шаурмы, называя ее еще и источником кишечных заболеваний. В большинстве салатных наполнителей для шаурмы, продающейся в Москве,была выявлена кишечная палочка. Как сказал руководитель Роспотребнадзора по Москве Николай Филатов, "в 70% лабораторных исследований салатного наполнителя для шаурмы обнаруживается кишечная палочка. Попросту говоря, люди кушают фекалии". В связи с этим он призывал москвичей и гостей столицы отказаться от такой пищи. В 2007году в Москве вышло постановление, подписанное руководителем департамента потребительского рынка и услуг Владимиром Малышковым и самим Николаем Филатовым, которое запрещало продажу шаурмы в мелкорозничной сети, в том числе из-за нарушений санитарных норм . Однако шаурма до сих пор свободно продается в палатках.
Но даже зная о вреде фастфуда, отказаться от него не так-то просто. Исследования ученых из Принстонского университета в Нью-Джерси показали, что продукты быстрого приготовления вызывают у человека зависимость сродни наркотической. Доктор Джон Хебель выявил, что питание жирными и сладкими продуктами активизирует выработку вещества допамина, которое связано как с ощущением удовольствия, так и с чувством сильнейшего влечения к такой еде. Например, подопытные крысы,выбиравшие между жирной и сладкой пищей и нормальным сбалансированным питанием, отказывались от привычной для них еды и переходили на фастфуд.
Эндокринолог из Вашингтонского университета Михаэль Шварц обнаружил, что, набирая вес, любители шаурмы и картошки фри развивают невосприимчивость к лептину — гормону, контролирующему аппетит. Именно поэтому одной из причин пандемии ожирения и увеличения частоты заболеваний булимией (неконтролируемым поглощением пищи) является широкое распространение полуфабрикатов и фастфуда, перегруженных жирами, сахаром, усилителями вкуса и консервантами. А исследования британского Фонда психического здоровья доказали, что фастфуд повинен ив увеличении числа страдающих от психических отклонений.
Была установлена тесная взаимосвязь между возникновением депрессии, болезни Альцгеймера, шизофрении и высоким уровнем употребления полуфабрикатов. В связи с этим в психиатрических клиниках Великобритании одним из основных методов лечения стала диетотерапия, предусматривающая частое употребление рыбы, овощей, фруктов, орехов, злаков и обязательное исключение рафинированных и пережаренных продуктов.
По свидетельству диетолога клиники города Родерем графства Южный Йоркшир,уже через месяц подобного лечения пациенты гораздо реже жаловались на депрессию, у них улучшился сон и общее состояние. Поэтому отказ от очередной порции шаурмы вносит вклад в сохранение не только физического, но и психического здоровья.
#37
Отправлено Sunday, 27.03.2011 - 17:29
На мой взгляд во всех заведениях Пушкина, где я был, качество сервиса и еды отвратительное, цены нереально завышенные. А персонал ваще ужасный, рожи такие, как-будто ты им должен что-то. Только домашняя еда собственного приготовления, а так-же шашлык на палочке в парке у пруда!!!
#38
Отправлено Sunday, 27.03.2011 - 19:59
EL! (27 марта 2011 - 18:29) писал:
На мой взгляд во всех заведениях Пушкина, где я был, качество сервиса и еды отвратительное, цены нереально завышенные. А персонал ваще ужасный, рожи такие, как-будто ты им должен что-то. Только домашняя еда собственного приготовления, а так-же шашлык на палочке в парке у пруда!!!
А где Вы были, если не секрет?