Подкинули двух котят в подвал к уличным кошкам. Может кто возьмет или поспрашивает? Я пока взял их домой но долго держать не могу.
/go/?http://www.youtube.com/watch?v=3H96goSjSPg
Дожили, дракона по улицам носят))) В своём ли уме люди?
Санкт-Петербург, 22 января. Невский проспект назвали чайнатауном. Меньше часа назад в центре Петербурга прошел дракон - символ наступающего этой ночью Нового года по китайскому календарю, передает «100ТВ».
Голова сказочного чудовища была сделана из надувных шаров, а вот тело и хвост образовали три сотни петербуржцев, накрывшись разноцветными яркими тканями. При этом колонна состояла не только из молодежи - взрослые и пенсионеры также горели желанием поучаствовать в перфомансе. Время от времени дракон останавливался и скандировал поздравления на русском и китайском языках.
С изумлением за происходящим следили гости города и случайные прохожие. Они спрашивали у дракона, неужели в России не хватает своих праздников? По китайскому поверью считается, что если в этот день прикоснуться к чудищу, то год пройдет в достатке и радости. Добавим, «чудовище из Поднебесной», несмотря на свой сказочный статус, к земным правилам дорожного движения относилось с уважением - дракон останавливался на красный свет светофора.
Дракон на Невском проспекте. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»
Ну и что, Лена? Пусть носят. Они же не контрацептивы (извините) носят, как почудилось нашему премьеру и будущему президенту.
Просто хочется людям еще один Новый год отметить. Что тут плохого?
И дракончик, (судя по фотографиям) вполне себе милый.
Если смотреть с точки зрения забавы,то этот дракончик может быть и милый.
Но с внесением в свою жизнь чужой символики нужно быть всё таки поосторожней. Люди таскают какого-то дракона, чтобы "притянуть к себе счастье" - ну не смешно ли. И вообще не напоминает ли он Вам персонажа из старинной сказки, которому голову рубили?
Если смотреть с точки зрения забавы,то этот дракончик может быть и милый.
Но с внесением в свою жизнь чужой символики нужно быть всё таки поосторожней. Люди таскают какого-то дракона, чтобы "притянуть к себе счастье" - ну не смешно ли. И вообще не напоминает ли он Вам персонажа из старинной сказки, которому голову рубили?
Мир велик, и в нем много символов. В том же Петербурге, который строили и в котором всегда жили представители самых разных стран и народов, такой символики полно. (От католических церквей до мечети и буддийского храма.) А китайская деревня в Пушкине? А античные статуи? А те же дракончики на старом мостике в парке? Мне, например, вся эта "чуждая символика" не мешает. А город, полагаю, лишь обогощает. Вообще, знакомство с другими людьми, с другими обычаями и символами обогощает человека. Если, конечно, воспринимать их спокойно и без отчуждения. У России настолько богатая, самобытная культура, что "навредить" ей ничто не может. И человеку, выросшему в такой культуре, не стоит опасаться "вторжения".
Ну вот, к примеру, отмечают нынче люди День Святого Валентина. Радуются, подарки любимым дарят, добрые слова говорят. Чего ж тут плохого? Хотя, при желании, можно и из этого сделать "страшилку". Но, я полагаю, не стоит.
Мир велик, и в нем много символов. В том же Петербурге, который строили и в котором всегда жили представители самых разных стран и народов, такой символики полно. (От католических церквей до мечети и буддийского храма.) А китайская деревня в Пушкине? А античные статуи? А те же дракончики на старом мостике в парке? Мне, например, вся эта "чуждая символика" не мешает. А город, полагаю, лишь обогощает. Вообще, знакомство с другими людьми, с другими обычаями и символами обогощает человека. Если, конечно, воспринимать их спокойно и без отчуждения. У России настолько богатая, самобытная культура, что "навредить" ей ничто не может. И человеку, выросшему в такой культуре, не стоит опасаться "вторжения".
Ну вот, к примеру, отмечают нынче люди День Святого Валентина. Радуются, подарки любимым дарят, добрые слова говорят. Чего ж тут плохого? Хотя, при желании, можно и из этого сделать "страшилку". Но, я полагаю, не стоит.
Да, Петербург, как никакой другой город наполнен различной символикой. Чаще мы даже не всегда понимаем смысл тех или иных символов и знаков. Многие, возможно,уже утратили свое значение и представляют собой только культурную ценность. Например, вход в богатые особняки в Петербурге украшали статуями львов, охраняющими богатство и власть. У рода был свой герб, поддерживающий силу, единство, величие и т. д. рода.
Что касается Китайской даревни, мостика с дракончиками , им же никто не поклоняется, это просто произведения архитектуры. Очень красивые!
Правильно, любая религия и её культовые здания наполнены символикой, работающей на неё, наполняющей силой и энергией.
)) День Св.Валентина, на мой взгляд, очень спорный праздник. Думаю, что вместо него влюблённые могли себе придумать свой личный праздник, например, день своего знакомства и т.п.
На что "работает" дракон, как символ года я не знаю, поэтому предпочитаю относиться к этому с осторожностью.
Есть люди, которые могут надеть футболку с изображением черепа с костями, есть ещё один праздник- хэлоуин и вряд ли всё это обогащает нашу культуру.