Игры есть разные: развивающие и затормаживающие. типа "кто на что учился" Мне приходилоси играть, и кстати очень нравилоси, в симулятор подвлдной лодки "Сайлент Хантр". Очень позитивная и развивающая вещь!!!
Поимел удовольствие поиграть в HALF - LIFE 2. Считается что это "Лучшая игра года" + 35 наград. Уровень сложности поставил на "средний". Играл по возможности свободного времени. Игра понравилась. Пройти можно. Самые сложные моменты, благодаря сохранению, проходил до 5 раз, если не получалось. Но адреналина получил достаточно.
Дорогой "Kleopa ", я вместо того, чтоб работать на компьютере, иногда позволяю себе поиграть, но работы от этого меньше не становится ! http://www.mypushkin.ru/public/style_emoticons/default/tongue.gif
Забыл рассказать ещё об одной игре, которая мне понравилась. Это "Far Cry" и "FAR CRY 2" . Хорош движок игры, красиво и качественно прописан ландшафт, строения, машины и т.д.. ВЫбор оружия замечательный. Особенно снайперская винтовка ! При прохождении были трудности ( куда идти, сложность игры), но и с этим можно справится или получить подсказку на сайте, для фанатов этой игры.
Хотя я пожалуй не особо фанат компьютерных игр ... но так уж вышло, что целый сезон отыграл (причём на 3-х серверах) вот в такую вот игрушку:
Игра эта - Травиан - (здесь скриншот моего профиля (ник тот же самый) с сервера ру3 (http://s3.travian.ru)
игра на нём завершена построением чуда 16 июня с.г.
Возможно вернусь ещё когда-нибудь в игру травиан но пожалуй нескоро ибо игра эта отнимает очень много времени и усилий.
Впечатления от игры - несмотря на казалось бы примитивизм графики она берёт своей логикой причём железной - игра эта сродни шахматам, Age of Empires, Heroes of Might and Magic притом стратегия не пошаговая а псевдореального времени.
На обычном (нескоростном) сервере игра длится почти год - оттого выдержать ритм и просто дойти до финиша уже очень непросто.
Игра это по сути спортивного плана (раз уж спорт - шаматы и даже домино то травиан тем более))).
Игра - что важно - КОМАНДНАЯ - ибо играют альянсами , кроме того у каждого игрока более чем желательно наличие заместителей.
Впрочем все плюсы и минусы игры хорошо описаны на её форуме http://forum.travian.ru/
Требует игра кроме всего прочего несомненно регулярного онлайна и т.д ... и крепких нервов - ибо противоборство там порою очень жёсткое и даже жестокое.
Зато в ходе игры в дополнение к тем кого знал ранее - знакомишься с массой интересных людей, параллельно осваиваешь общение через Skype (если уже не освоил до того)... в общем несмотря на потраченное немалое время лично я уже не жалею о том, что сыграл в неё .
Но ради Бога - не сочтите это рекламой или агитацией ни в коей мере - нет - тут каждый волен думать и говорить всё что посчитает нужным высказать. Это просто информация к размышлению причём не от кого-то со стороны а от реального участника сего действа.
Играл в Травиан, даже дошел до чуда) Большой плюс игры общение с другими игроками, без скайпа там делать нечего, а минус один игра действительно отнимает много времени, в связи с чем завязал.
Так как являюсь любителем спорта сейчас гамаю в футбольный менеджер WIFA. Очень интересный, да и времени можно тратить совсем по минимуму.