Национальный вопрос
Отправлено Friday, 15.01.2010 - 16:14
#3 Александр
Отправлено Tuesday, 04.05.2010 - 20:12
А если "...не стоит её развивать", то очень скоро мы получим тут что-нибудь похожее на выкрутасы арабов во Франции, или турков в Германии. Либерализм должен основываться на уважении. Т.е. надо относиться с уважением к другим, но и требовать такого же уважения к себе.
Отправлено Tuesday, 04.05.2010 - 21:51
Где-то даже слышал что вроде Мамин-Сибиряк (в честь которого у нас библиотека названа) из татарского рода.
Так нам ли судить кого-то, если у самих "рыльце в пушку"?))
Наша страна всегда была многонациональной и дружелюбной (теперь это называют модным словом "толерантность"), не в этом ли секрет её мощи и несгибаемости?
Националисты - злобные и мелочные люди, пытающиеся играть на примитивных чувствах людей для своей выгоды. Будьте выше их.
Отправлено Saturday, 08.05.2010 - 23:18
Pocomaxa (04 мая 2010 - 22:51) писал:
Земли, про которые говорите, всегда были исконно русские.
Русский князь очень хотел жениться на шведской принцессе Ингрид, чтобы это случилось,
он вынужден был подарить в качестве свадебного подарка огромные территории.
Когда через большой промежуток времени, земли были возвращены русскими назад, шведы очень обиделись, считая их своими.
Так ,очень коротко, к вопросу о гостях.
Отправлено Saturday, 08.05.2010 - 23:47
Pocomaxa (04 мая 2010 - 22:51) писал:
Происхождение татар произошло в результате смешения монголоидной и европеоидной рас с сохранением устойчивых внешних признаков.
К русским дворянским фамилиям всегда норовили подмешаться, но вряд ли татары, тем более в таком количестве ()
Насколько мне известно, даже в советское время татары женились только на татарках, в противном случае возникали проблемы с родственниками.
Если Вы имеете ввиду татаро-монгольское иго причастным к смешению, то это невозможно, поскольку такового ига не было.
В русских семьях тоже были очень сильны семейные традиции и последнее слово всегда было за отцом с матерью- за чужеродцев
замуж никогда не отдавали.
Отправлено Sunday, 09.05.2010 - 17:34
Перепись населения пройдет осенью — с 14 по 25 октября.
Переписчиков уже не будет интересовать, чем люди занимаются,
только возраст и национальность...
К чему бы это?..
Отправлено Thursday, 24.06.2010 - 01:30
Obama (15 января 2010 - 17:14) писал:
Вот когда ваших дочек будут насиловать в ваших подъездах скажем политкорректно, представители некоренного меньшинства (а по сути большинства), а вы будете думать политкорректно ли она бедра держит, удобно ли для насильника - тогда можно будет задуматься. Это уже типичная ситуация для ряда европейских стран. А пока... Лично я считаю, нет плохих национальностей, есть плохие люди.
Отправлено Thursday, 24.06.2010 - 01:49
Обидно читать, что, оказывается, в России хозяева не вы! И кого винить в этом? Свято место, как известно, пусто не бывает. И еще. А опустившихся русских девушек в компании с опустившимися коренными жителями видеть не обидно?
Отправлено Thursday, 24.06.2010 - 01:51
прикол прочитал на Фонтанке.ру
Премьер-министр Австралии снова сделал это!
Премьер-министр Kevin Rudd (Кевин Радд) Австралии вновь напомнил иммигрантам их место: Мусульманам, которые хотят жить по законам исламского Шариата, в среду было предложено убираться из Австралии, поскольку правительство считает радикалов потенциальной угрозой террористических атак.. В частности, Rudd разозлил некоторых австралийских мусульман в среду, сказав, что он оказывает поддержку шпионским агенствам, осуществляющим мониторинг национальных мечетей. Цитирую: «ИММИГРАНТЫ, А НЕ АВСТРАЛИЙЦЫ, ДОЛЖНЫ АДАПТИРОВАТЬСЯ..
Примите это или не принимайте. Я уже устал от этой нации, волнующейся, что мы обижаем отдельных людей или их культуру. После террористических атак на Бали, мы испытали перенапряжение патриотизма большинства австралийцев.» ‘Наша нация развивалась в течении двух столетий борьбы, испытаний и побед миллионов мужчин и женщин, искавших свободу’ ‘В основном мы говорим ПО-АНГЛИЙСКИ, не по-испански, не по-ливански, не по-арабски, не по-китайски, не по-японски, не по-русски или не на каком-то еще языке!’ ‘Большинство австралийцев верит в Бога. Это не какой-то политический импульс правого христианского крыла, а факт, потому что христиане, мужчины и женщины, основали нашу нацию, и это четко задокументировано. Соответственно, это нормально – отображать это на стенах наших школ. Если Бог вас оскорбляет, я предлагаю вам считать другую часть света вашим новым домом, поскольку Бог – часть нашей культуры.’ ‘Мы будем принимать ваши верования, и не будем спрашивать, почему. Единственное, о чем мы вас просим – чтоб вы воспринимали наши, и жили в гармонии и мирно наслаждались этим с нами.’ ‘Это – НАША СТРАНА, НАША ЗЕМЛЯ, и НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и мы предоставляем вам возможность пользоваться всем этим. Но если вы начали жаловаться, плакать, But once you are done complaining, whining, и вам причиняют колики НАШ ФЛАГ, НАШИ ОБЕТЫ, НАШИ ХРИСТИАНСКИЕ ВЕРОВАНИЯ или НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, я в высшей степени поддерживаю вашу возможность воспользоваться преимуществом еще одной великой австралийской свободой: ‘ПРАВОМ УЕХАТЬ.’ ‘Если вы здесь несчастны, тогда УЕЗЖАЙТЕ. Мы не заставляли вас приезжать сюда. Вы попросились быть тут. Следовательно, принимайте страну, которая приняла ВАС.’
источник
жестко, но правда. Не знаю, как там в Австралии, не бывал, а вот во Франции некоторые либеральные круги всерьез считают, что сопротивляться насильнику-чернокожему, тем более проявлять ответное насилие, - неполиткорректно, нужно тактично объяснить ему, что вы - такой же гражданин, как и он, и нарушить ваши гражданские свободы таким нехорошим образом - неправильно.
Это не шутка, слышал своими ушами!
Могу сказать, что если кто-то тронет моих детей, родителей, жену, - пасть порву на британский флаг вне зависимости от национальности! Только в нашем на всю голову больном государстве вполне адекватный мужской ответ могут объявить разжиганием нацрозни, если не дай бог, этот кто-то будет не русский. Кстати, а если он - украинец, или белорус? Как тут с нацрозней?
Отправлено Sunday, 27.06.2010 - 11:08
mickynoxe (24 июня 2010 - 02:51) писал:
Не знаю как украинцы, а белорусы не пускают к себе черных. И нет подобных проблем.
Отправлено Tuesday, 29.06.2010 - 16:17
Elena (27 июня 2010 - 12:08) писал:
Россия всегда была многонациональна и не пускать их к себе - это выкинуть из страны весь Кавказ, Башкирию, Татарстан, а то и Бурятию. Про приезжих из СНГ я уж не говорю. У белорусов, кстати своих уродов вполне хватает, равно как и украинцев, молдаван и прочих бывших сограждан. Повторюсь, нет плохих наций, есть плохие люди! В 44 году чеченцев выселили ... далеко куда-то. ИМХО Но мне кажется, и есть на то основания,что Сталин ничего не имел против чеченцев, как нации - выселялись конкретные люди. Многие случайно, по ошибке, по доносу, согласен - но не потому что они - чеченцы. Если у кого-то есть документы или свидетельства обратного - будет интересно изучить. У меня - свидетельства очевидцев. Если все представители народа - плохие люди - тогда всех к стенке, значит. В моем доме кроме русских жили и живут по сею пору татары, грузинская семья, армяне, узбеки, украинцы, молдаване, и еще многие, наверняка. Кто-то уехал, испугался. Грузины, кстати обратно вернулись. Пожили на родине - говорят, ни в какое сравнение не идет... Украинцев так вообще только по фамилии отдифференцировать можно. С сыном соседей армян я в школу ходил.