Обожаю дыни ))). Весь август и сентябрь ели дыни, но с подобным не сталкивались...
Сегодня разрезали дыню - она была очень спелая, но попробовав её, улыбка сразу исчезла с лица - дыня очень сильно отдавала ацетоном.
Конечно же пришлось выбросить...
Вот что узнала: оказывается, дыни долго нельзя хранить. В конце сентября, октябре в результате происходящих внутри неё химических процессов и образуется запах ацетона. Есть такие дыни очень вредно, особенно детям. Когда покупаем дыни на рынке, мы не знаем, сколько она пролежала до продажи.
Поэтому, столкнувшись с этим, хочу вас предостеречь - не покупайте дыни в октябре, они уже ядовитые.
Страница 1 из 1
Съесть дыньку и не отравиться Дыня пахнет ацетоном
#4
Отправлено Friday, 14.10.2011 - 23:37
#5
Отправлено Saturday, 15.10.2011 - 21:38
А я в этом году аж три раза дыни ел первый раз во второй половине августа в Италии. Они там прикольные такие, размером чуть больше кулака, а цветом как тыква. На вкус так себе, наши слаще. потом два раза в ленте брал. Но вот только одна странность. Я помню в детстве спелая дыня пахла так, что аромат на всю квартиру шел. Сейчас сколько не принюхивался, не чувствую запаха. Может у меня с обонянием что?
#6
Отправлено Wednesday, 19.10.2011 - 17:54
Rokfor (15 октября 2011 - 21:38) писал:
Но вот только одна странность. Я помню в детстве спелая дыня пахла так, что аромат на всю квартиру шел. Сейчас сколько не принюхивался, не чувствую запаха. Может у меня с обонянием что?
Так в нашем детстве они долго - до середины октября и не продавались. Сейчас, наверное, их не очень спелыми снимают, чем нибудь опрыскивают или окуривают, вот они и сохраняются до морозов. Потому и не ароматные.
Страница 1 из 1