Всем доброго дня! Меня зовут Доминик (кому интересно - это псевдоним. Настоящее моё имя, как у Него - Человека, чьё имя носит ваш замечательный город, иными словами, меня по паспорту зовут Александр). Я сам из Москвы, в начале марта 2012 года ездил в Санкт-Петербург, путешествовал по Пушкинским местам: заезжал в Царское Село, видел знаменитый Лицей, а так же дачу, где жил Александр Сергеевич с супругой в 1831 году. В самом же Петербурге мне довелось побывать в известной квартире на наб. реки Мойка, в доме № 12, где в 1837 году, 29 января умер смертельно раненый на дуэли поэт.
Я написал отчёт о своём пребывании в городе Пушкин, который обильно снабдил фотографиями и интересными материалами из ряда источников, которые у меня обнаружились под рукой (статьи Ю.М. Лотмана о Пушкине, письма Поэта, книга воспоминаний современников Пушкина, путеводители, которые я купил в вашем городе и др.).
То, что у меня получилось можно скачать по
Жду ваших отзывов о своей работе.
На закуску несколько фоток, сделанных мною в Царском Селе (извините, но я привык с детства называть ваш город именно так), которые не вошли в мой отчёт. Так сказать, выкладываю их в виде бонуса: