Мой близкий родственник наркоман, что-то принимает, токсикоманит. Скажите, как ему заставить перестать употреблять, куда обращаться, в какие двери стучать? Боюсь его потерять
Для начала я бы на вашем месте предложил родственнику поговорить о том, как он живет, не хочет ли он что-то изменить и тд с психологом. Признаюсь, я тоже употреблял наркотики, и мне помог принять окончательное решение бросить этот психолог. Выбрал я именно Архипову Наталью, потому как подумал, что только кандидат психологических наук справиться с моей тягой к наркотикам.
Я тоже вам советую к психологу направить вашего родственника, только этот специалист сможет вправить ему мозги, сможет внушить ему желание перестать принимать наркоту. Без собственного желания никто и никогда не бросал употреблять.
А я бы на вашем месте уговорил родственника отправиться на лечение наркомании и токсикомании в эту клинику https://mcmk.ru/ . Тут комплексно лечат. То есть тут и психологи есть, и процедуры детокса зависимые проходят. Мне кажется, что одними разговорами с психологами проблему вашего родственника не решить.