У моего близкого человека алкоголизм. Он вроде бы понимает, что у него проблема, и в то же время он машет на нее рукой. Скажите, что в его случае поможет, беседы с психологом или помощи специалистов какой-нибудь наркологической клиники СПБ.
Я практически на все что уверен, то вашему близкому человеку нужно к специалистам этой наркологической клиники СПБ http://narcolog.spb.ru/ . Тут ему помогут на все сто понять, что бухать это плохо, что кончится это летальным исходом. Кстати, в таких клиниках в штате работают психологи, так что и с ними ваш алкоголик пообщается, не переживайте об этом.
А мне именно психолог помог справиться с тягой к выпивке. Причем на онлайн консультациях. Мы с ним просто беседовали о моей жизни, о жизни других, кто тоже любил выпить и прекратил это дело... Короче я вам советую для начала психолога найти.
Я считаю, что с людьми больными алкоголизмом нужно работать комплексно. В стационаре. Только так у вас будут гарантии того, что в итоге близкий человек действительно бросит пить.