Вегетарианское питание
Отправлено Wednesday, 09.10.2013 - 19:54
Отправлено Friday, 11.10.2013 - 09:24
FOODVAM (09 Октябрь 2013 - 20:54) писал:
Сын убежденный вегетарианец? Или возраст максимализма?
Я в свое время лет 5 не ела никакое мясо и рыбу (яйца, молочка и производные оставляла). Но было это связано с юношеским желанием "чего-нибудь придерживаться" Капая глубже, понимаешь, что быть истинным веганом без ущерба здоровью достаточно затратно; да и не южные мы регионы, не похвастаться круглогодичными свежими фруктами (имею ввиду без газовой обработки и т.п.)
Отправлено Tuesday, 15.10.2013 - 22:55
illusion (11 Октябрь 2013 - 10:24) писал:
Я в свое время лет 5 не ела никакое мясо и рыбу (яйца, молочка и производные оставляла). Но было это связано с юношеским желанием "чего-нибудь придерживаться" Капая глубже, понимаешь, что быть истинным веганом без ущерба здоровью достаточно затратно; да и не южные мы регионы, не похвастаться круглогодичными свежими фруктами (имею ввиду без газовой обработки и т.п.)
Я полностью с вами согласна. Как объяснить это молодежи? Работа, учеба, отсутствие солнца, качественных фруктов, овощей - все это влияет на физическое и психологическое состояние. Я пыталась повлиять на сына, но, это сложно, он живет отдельно. Когда он приезжает, я ужасаюсь, похудевший, глаза потухшие. Я очень волнуюсь за его здоровье. Как вы вышли из вегетарианства? Вам кто-то помог или самостоятельно?
Отправлено Wednesday, 16.10.2013 - 12:09
FOODVAM (15 Октябрь 2013 - 23:55) писал:
Думаю не нужно на него влиять. Дайте свободу и рано или поздно все само пройдет. Судя по всему у него обычный (такой же как и у меня) вариант максимализма, а не убежденности к несчастным рыбкам, свинкам, курочкам, коровкам и барашкам
Отправлено Friday, 18.10.2013 - 19:27
Отправлено Tuesday, 12.11.2013 - 20:50
В Пушкине нет вегетарианского кафе.
А в Петербурге была в кафе на Загородном "Троицкий мост" (года два назад). Симпатичное кафе, большой выбор блюд. Купила там книжку с интересными рецептами блюд, которые подают в этом кафе.
Ещё новое кафе "Укроп" на Марата. Широкий выбор блюд .
На Пестеля есть довольно дорогое кафе "Ботаника".
Отправлено Tuesday, 08.09.2015 - 22:39
Elena (12 Ноябрь 2013 - 21:50) писал:
А в Петербурге была в кафе на Загородном "Троицкий мост" (года два назад). Симпатичное кафе, большой выбор блюд. Купила там книжку с интересными рецептами блюд, которые подают в этом кафе.
Ещё новое кафе "Укроп" на Марата. Широкий выбор блюд .
На Пестеля есть довольно дорогое кафе "Ботаника".
Милое вегетарианское кафе есть на Казанской. Называется SAMADEVA. Захожу,когда в центре бываю. Нравится "шуба" без селедки
Отправлено Wednesday, 26.10.2016 - 22:37
Xana (23 Январь 2016 - 02:55) писал:
Я тоже люблю мясо и часто его ем, но бывает готовлю овощные блюда. Самое любимое из них это Киноа с тыквы, вот что для него нужно:
Один стакан или упаковка киноа (или три с половиной стакана готовой крупы)
Одна большая луковица
Одна большая долька чеснока
Столовая ложка оливкового масла
Стакан пюрированной тыквы
Три стакана овощного бульона
Соль и перец
Три четверти измельченного Пармезана
Четыре горсти молодых листьев шпината
Вот тут:
Отправлено Tuesday, 07.12.2021 - 16:51
Сообщение отредактировал missi: Wednesday, 08.12.2021 - 15:04